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목차



    오이달래무침 만드는 법, 

    입맛 살려주는 밥도둑 달래무침 요리

     

    봄에  밭에서 캔 달래는

    매운맛을 내는 알리신이라는 성분이 

    춘곤증 없애주고 원기를 회복시켜

    자양강장에 도움을 준다고 하네요.

     

    달래무침 만드는 법
    달래무침 만드는 법

     

    봄이면 식탁에 빠지지 않는

    새콤달콤한 나물요리.

    달래무침 맛있게 만드는 법 알려드릴게요.

     

    달래무침 만드는 법
    달래무침 만드는 법

     

    달래무침 재료준비 

     

    달래 1팩(100g)

    고춧가루 1큰술

    진간장 1큰술

    식초 1큰술 반

    설탕 1/2큰술

    참치액젓 1큰술

    참기름 1큰술

    통깨 1큰술

     

    달래무침 만드는 법
    달래무침 만드는 법

     

    달래장 만드는방법, 달래양념장 달래비빔밥
     

    달래장 만드는방법, 달래양념장 요리 달래비빔밥

    달래장 만드는방법, 달래양념장 요리 달래 비빔밥 봄 하면 생각나는 대표적인 봄나물 달래, 봄에 많이 먹으면 피로회복과 춘곤증 예방에도 좋은 싱싱한 달래로 향긋하면서도 풍미가 가득한 달

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    달래무침 만드는 법

     

    좋은 달래 고르는법

     

    봄이면 어김없이 돋아나는 봄나물 달래는

    매콤한 맛이 있어 호불호가 가리기도 하지만

    이 매운맛 때문에 입맛을 살려주기도 합니다. 

     

    달래는 머리 부분이 통통하면서

    뿌리가 깨끗한 것이 좋습니다. 

     

    잎은 시들지 않고 초록색을 띄면서

    알뿌리가 상하지 않은 것을 골라주세요.

     

    달래무침 만드는 법

     

     

    달래 손질법

     

    알뿌리 부분이 너무 큰 것은

    매운맛이 강하니 반으로 잘라줍니다. 

     

    이렇게 큰 알뿌리를 잘라주면

    양념이 잘 배어서 매운맛도 덜해진답니다. 

     

    알뿌리에 껍질이 있다면 벗겨주세요.

     

    달래무침 만드는 법

     

    뿌리 부분에 지저분한 부분은 잘라내고

    사이사이에 흙은

    흐르는 물에 잘 씻어서 제거해줍니다. 

     

    뿌리 끝부분에

    지저분한 부분도 살짝 잘라주세요.

     

    흐르는 물에 여러번 씻은 후

    식초 1큰술 푼 물에 10분 정도 담가 놓습니다. 

     

    달래무침 만드는 법

     

    구입한 달래는

    줄기보다 알뿌리가 큰 것들이 많네요.

     

    나머지 한 묶음은

    된장찌개에 넣어주려고 합니다. 

    된장찌개용 달래는

    이렇게 알뿌리가 큰 달래가 더 맛있더라고요.

     

    달래무침 만드는 법

     

    달래 보관법

     

    씻어놓은 달래는

    물기가 약간 있는 채로 비닐에 넣어놨다가

    된장찌개에 넣어주면 된답니다. 

     

    하루정도 보관할 때는

    씻어서 물기가 있는 채로 비닐에 넣어 보관하시면 돼요.

     

    달래무침 만드는 법

     

    달래는 길어서

    먹기 좋게 3등분정도 잘라줍니다. 

     

    달래무침 만드는 법

     

     

     

     

    달래무침 양념장 만들기

     

    진간장 1큰술,

    식초 1큰술~1큰술 반

     

    달래무침 만드는 법

     

    설탕 1/2큰술,

    참기름 1큰술

     

    달래무침 만드는 법

     

    고춧가루 1큰술,

    참치액젓 1큰술

     

    나물요리에 참치액젓을 넣어주면

    감칠맛이 좋아집니다. 

     

    달래무침 만드는 법
    달래무침 만드는 법

     

    통깨 1큰술 넣고

    풋내가 나지 않도록 살살 무쳐줍니다. 

     

    달래무침 만드는 법

     

    달래무침 만드는 법

     

    향긋한 달래향이 봄기운을 전해줍니다.

    봄철에만 먹을 수 있는 특별한 나물 달래요리.

    봄이 다 가기전에 꼭 만들어서 드세요.

     

    달래무침 만드는 법

     

    아삭한 오이를 함께 넣어서 무쳐줘도 맛있고

    꼬막을 삶아서 넣어줘도 맛있는 달래무침입니다. 

     

    입맛까지 개운해지는 달래무침은

    고기와 함께 먹으면 찰떡궁합이랍니다. 

     

    달래무침 만드는 법

     

    4월이 제철인 달래나물로

    다양한 달래요리해서 드세요.

    건강까지 챙겨주는 밥도둑 보약이랍니다. 

     

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